НОВОСТИ

НОВИНКИ издательста "Аквилегия-М"

НОВИНКИ издательства "Аквилегия-М"


Л. Прибрежная  «Пятёрка с плюсом»
Серия «Школьные прикольные истории»

 _______________________________978_5906819_72_7.JPG



Борька Борисоглебский – обыкновенный мальчишка, но жизнь его наполнена самыми разными необыкновенными событиями. То он ночью сверчков ловит, то делает тюнинг маминой внешности, то собаку в паука превращает, а однажды устроил взрыв в микроволновке.  Ко всему происходящему Борька относится философски, давая свою зачастую не по возрасту взрослую оценку. За это мама и называет его не иначе как философ Хвыля.
Для младшего и среднего школьного возраста.
       ______________________________________________________


А. Кашура «Мысли для облаков»
Серия «Долина чудес»

 _________________________________978_5_906819_71_0.jpg

 


 Погода в Тополиной долине - это не прихоть матушки-природы. Облака, которые приносят снег и дожди, здесь создают на заводе маленькие пухлики! Ставят на огонь котлы с молоком, чтобы оно закипело, взбивают пар, а Мечтатель поднимает его в небо своими лёгкими мыслями. Конечно, всё это держится в строжайшей тайне. И потому горожане не ведают, кому они обязаны дождём и снегом. Но однажды Мечтатель сбегает с завода, чтобы воплотить наяву то, о чём он грезил. Куда идти за помощью, ведь к Рождеству срочно нужен снег! Но если есть верные друзья, помощь непременно придёт.
   ________________________________________________________

 Д. Луговой «Недоросль имперского значения»
Серия «Лабиринт времени»

 ___________________978_5_906819_70_3.jpg

 


  Стёпка – гордость школы, отличник почти по всем предметам, кроме иностранного и истории, и к тому же спортсмен. Он даже разработал формулу, чтобы победить в беге на длинной дистанции! Но вместо финиша в эстафете оказывается в далёком прошлом. И при себе у Стёпки нет ничего – ни гаджетов, ни оружия, ни одежды, кроме лёгкой спортивной формы. А там, на финише – во всём великолепии век осьмнадцатый, век просвещённый и… знаменитости, о которых Стёпка читал в учебнике истории.
         Для среднего и старшего школьного возраста. (12+)

  А также дополнительны тиражи с новыми обложками
Серии "Фаэтон" С машиной времени по странам и эпохам
Татьяны Семёновой Тамерлан. Копьё Судьбы, Колодец времени и Монсегюр в огне инквизиции.

Опубликовано: 12 января 2017